Что же такое вербена? Эфирное масло вербены, польза и вред

 

Вербена — это замечательное растение, которое используется как лекарственное, косметическое и парфюмерное средство.
Вербена благоприятно влияет на сон, инстинкты. Кроме того, вербена приносит удачу, фортуну, процветание.

Натуральное эфирное масло вербены активизирует творческий потенциал, увеличивает активность и помогает снять утомление, напряжение, нагрузки.

Blue Vervain, Blue Verbena, Swamp Vervain (Verbena hastata)

Эфирное масло помимо активизирующих свойств обладает стабилизирующим свойством, благодаря чему повышается психическая стойкость, умственная продуктивность.

ca-lendula-2-5

Свойства эфирного масла вербены, как лекарственного препарата

Полезные свойства эфирного масла вербены как лекарственного препарата:

  1. Улучшает кровоток, способствует обновлению клеток, повышает эластичность суставов, выводит токсины из организма, ускоряет обмен веществ, помогает похудеть, выступает в качестве афродизиака.
  2. Широко применяется при повреждениях кожи, способствует быстрому заживлению ран.
  3. Благотворно влияет на психологическое и физическое состояние. Благодаря эфирному маслу вербены вы с легкостью сможете избавится от депрессий, а также восстановится после длительного перенапряжения.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Также его использует при различных воспалительных процессах, простудных заболеваниях.
  6. Применяется в качестве антисептика.

ca-lendula-2-2

И это только приведена малая часть преимуществ эфирного масла вербены как лекарственного препарата.

Свойства эфирного масла вербены, как косметического препарата

ca-lendula-2-4
Полезные свойства эфирного масла вербены как косметического препарата:

  • Первое и можно сказать незаменимое средство при жирности кожи. После нескольких применений масла, вы сразу же заметите уменьшение жирности кожи, кожа станет подтянутой, упругой и гладкой;
  • Кроме того эфирное масло вербены с легкостью удалит незначительные морщинки, наблюдается лифтинг эффект;
  • В процессе обертывания в эфирное масло вербены вы быстро сможете избавится от ненужного вам целлюлита, растяжек, а кроме того поможет рассосаться шрамы и рубцы.
    — также используется при облысении, появлении перхоти, благодаря эфирному маслу вербены укрепляются волосы.

Эфирное масло вербены — является прекрасным косметическим средством.

Оставить комментарий