Как сушить плоды и ягоды?

 

Сушка яблок

Для сушки подходят яблоки кисло — сладкого или кислого сорта.
Для этого плоды надо перемыть в прохладной, можно не проточной, воде. Каждое яблоко надо обсушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам, удалить плодоножки, семена, сердцевинки. А потом каждую половинку надо разрезать тонко на полумесяцы. В кастрюльке вскипятить немного воды. Буквально на тридцать секунд поместить дольки яблок в воду. Откинуть на сито, дать воде стечь. Тонким слоем выложить яблоки на противень, присыпать сахаром. Духовой шкаф разогреть до температуры в восемьдесят пять градусов. Поставить наполненный противень в духовку, сушить, время: шесть минут. Чтобы сушка плодов протекала нормально, надо обеспечить приток свежего воздуха и отток увлажнённого воздуха.

Сушка вишни и сливы

Ó£ÌÒ¸ßÇå×ÀÃæ±ÚÖ½

Ягоды должны быть окрашены в тёмный цвет.
Их надо перемыть в прохладной воде. Откинуть на сито, пусть вода стечёт. В кастрюльке вскипятить раствор пищевой соды (1%). На тридцать секунд опустить ягоды в раствор откинуть на сито. Обдать проточной прохладной водой. Просушить салфеткой. Тонким слоем разложить на противне. Духовой шкаф нагреть до сорока градусов. Поставить в него наполненный противень, сушить, время: четыре часа. Охладить на воздухе, время: пять часов. Нагреть духовку до шестидесяти градусов. Поставить противень в духовой шкаф, сушить, время: пять часов. Нагреть духовой шкаф до восьмидесяти градусов, поставить противень, сушить, на сей раз, до полного приготовления.

Сушка ягод

kak-sushit-plodyi-i-yagodyi-003

Земляника, ежевика, малина.
Голубика, чёрная смородина. Клюква и черника. Ягоды надо перебрать, перемыть в прохладной воде, но, стоит учесть, что перед сушкой ежевику, малину и землянику мыть не надо. У ежевики и малины надо удалить плодоножки. У земляники удалить плодоножку и чашелистники. Духовой шкаф надо разогреть до температуры в пятьдесят пять градусов. Сушить. К концу сушки температуру увеличить до шестидесяти градусов.

комментария 2

Оставить комментарий