Крапива содержит комплекс витаминов, составленный самой природой.
В ней в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне или чёрной смородине; больше каротина, чем в моркови, ягодах облепихи или щавеле.
Количество витамина А, необходимого нашему организму в сутки содержат всего 20 листиков крапивы. Кроме этого, в крапиве имеется большое количество витаминов К, Е и В с микроэлементами, такими как магний, кальций, медь, железо и многие другие. Крапива нормализует работу всех органов в целом. В её листьях ещё имеются дубильные вещества, флавоноиды, фитонциды, танины, гликозиды, хлорофилл, органические кислоты.
Крапива помогает восстанавливать функции жизненно необходимых органов и улучшать в целом жизнедеятельность организма.
Так как в своём составе крапива имеет органические кислоты, кремний, она обладает общеукрепляющим свойством, улучшает сопротивляемость организма многим токсинам, бактериям, укрепляет иммунитет.
Крапивные листья содержат хлорофилл без примесей, в чистом виде. Который обладает тонизирующим , стимулирующим действием на человеческий организм; он увеличивает тонус матки, дыхательного центра, кишечника, сердечно-сосудистой системы, повышает обмен веществ.
Крапива очень полезное растение, оно ещё часто встречается в природе.