Масло черного тмина: отзывы о масле черного тмина в натуральной косметике

 

Черный тмин является известной приправой, используемой в кулинарии в качестве ароматной специи. Его семена с древних времен культивировались на востоке Азии и севере Африки. Масло черного тмина – это не только традиционная приправа, уже больше века представители мусульманского мира используют его как природное лекарство – эффективное и надежное.

Широкое применение тмин нашел именно в исламской медицине не случайно. Упоминание о нем как о целебном веществе содержится даже в Коране.

Масло черного тмина представляет собой стопроцентно натуральный продукт, обладающий высоким качеством, которое подтверждено вековой традицией. Это вещество особенно ценят знахари, так как оно обладает уникальными лечебными свойствами и характеризуется содержанием большого количества витаминов. Сбалансированный состав масла благотворно влияет на человеческий организм, его пряный запах горький привкус свидетельствуют о высоком качестве и уровне эффективности.

Изготавливается масло тмина из сырых семян, они подвергаются холодному отжиму. Такая технология дает возможность не растратить полезных веществ и целебных свойств растения. Хоть это масло и не причислено официально к фармацевтическим препаратам, оно помогает организму справиться со многими заболеваниями и прийти в тонус.

Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что черный тмин более чем другие растения обладает полезными свойствами. Масло тмина способно нормализовать работу ЖКТ, оно стимулирует иммунитет, а также становится важным косметологическим средством.

Тмин – находка для тех, у кого есть проблемы со здоровьем волос, он укрепляет их, способствует интенсивному росту и восстановлению естественного цвета.
Кроме того, это масло активно борется против вредных бактерий, уменьшает содержание холестерина в крови. Оно выступает природным антиоксидантом, очищающим организм от вредных, радиоактивных веществ, вызывающих множество нежелательных заболеваний.

Употребляется масло тмина не только в лечебных, но и в профилактических целях. Влияет на организм оно умеренно и достаточно деликатно. В день можно выпивать по одной чайной ложке масла, и уже эта доза нормализует обмен веществ и активизирует иммунную систему. Состав масла считается гармоничным, оно включает в себя полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Д, Е и А, фосфор, железо, кальций. Кроме этого, тмин содержит бета-каротин и медь, участвующие в нормализации функций всех жизненно важных систем человеческого организма.

Масло черного тмина в достаточной степени насыщено естественными антибиотиками, оно обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Борется масло и с внешними бактериями – всевозможными грибками и паразитами. Оно относится к полезным и эффективным косметическим средствам, помогает ухаживать за волосами и кожей.

Масло тмина для волос

Вот уже длительное время женщины Востока используют для ухода за своими великолепными локонами разнообразные эфирные и растительные масла. Наиболее эффективным и полезным из них признано масло черного тмина, по мнению восточных барышень, оно владеет чудодейственной силой.

Масло тмина, которое является разновидностью кориандра, отлично ухаживает за кожей головы, восстанавливает структуру волос.
Жирные кислоты и витамины, содержащиеся в этом продукте, предотвращают возникновение грибковых заболеваний, успокаивают кожу головы, укрепляют и восстанавливают луковицы. Тмин улучшает кровообращение, нормализует поток кислорода и питает фолликулы. Масло также достигает хороших результатов в борьбе с перхотью и себореей, питаемые тминным маслом волосы перестаю выпадать, сечься и ломаться.

Масло тмина обычно входит состав разнообразных масок для волос, оно выгодно комбинируется с другими маслами и отварами трав для достижения большего эффекта. Без инородных добавок это масло применять не рекомендуется, так как повышенная концентрация может вызвать раздражение или аллергическую реакцию.

Действие масла черного тмина на кожу лица

Для обладателей проблемной кожи масло черного тмина – настоящая находка. Оно борется против воспалений, высыпаний и даже различных заболеваний кожи. Это масло подходи для самого проблемного жирного типа кожи, оно очищает поры и предотвращает возникновение прыщей.

Кроме того, тминное масло является антибактериальным, рассасывающим и противовирусным веществом для кожи. Оно делает более скорой регенерацию нездоровых клеток и лечит от неприятных и зудящих грибков. Помогает масло тмина избавиться от экземы, лишая, дерматита, угрей и аллергии.

Масло тмина способно сделать кожу более упругой и эластичной, очистить все загрязненные поры и снять отечность.

Стоит помнить, что масло черного тмина является высококонцентрированным и

сильнодействующим веществом, поэтому наносить его на кожу в чистом виде не желательно. Масло лучше всего сочетать с травяными отварами или другими натуральными маслами.

Если у вас псориаз или бородавки, то место повреждения можно смазывать маслом, смешанным с маслами льна, кунжута, кедра. Бороться с проблемной кожей можно не только с помощью внешнего нанесения продукта, масло тмина можно употреблять и внутренне по чайной ложке дважды в день.

Если привкус тмина не приходится по вкусу, его можно сочетать с медом. Жирную кожу можно обрабатывать маской, содержащей масло черного тмина. Прыщи желательно смазывать точечно или добавлять масло в крем.

Приобрести масло черного тмина можно в специализированных магазинах или аптеках. Также его можно заказать, не выходя из дому, в интернет-магазинах.

Перед применением масла черного тмина стоит проконсультироваться у врача, удостовериться в отсутствии аллергии.

Важно помнить, что если использование масла черного тмина не дает результата уже продолжительный срок, то его применение лучше всего прекратить. Беременным женщинам принимать масло внутрь нельзя.

Оставить комментарий