Общее

Крапива. Чем же она хороша? Чем полезна?

Так как крапива имеет большое множество полезных свойств, она известна людям очень давно. Ещё в далёкой древности люди уже знали её, собирали и лечили ею множество различных недугов. Крапива применяется как общеукрепляющее, мочегонное, ранозаживляющее, витаминное, противосудорожное средство. Народная медицина использует крапиву при лечении множества болезней, таких как различные кровотечения, желчекаменная болезнь; при болезнях печени, почек, запорах, отёках, заболеваниях сердца, бронхиальной астме, аллергиях, бронхитах, туберкулёзе. Крапиву так же использую и наружно: при кожных заболеваниях, кровотечениях, для укрепления слабых волос.

Крапива содержит комплекс витаминов, составленный самой природой.

В ней в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне или чёрной смородине; больше каротина, чем в моркови, ягодах облепихи или щавеле.

Количество витамина А, необходимого нашему организму в сутки содержат всего 20 листиков крапивы. Кроме этого, в крапиве имеется большое количество витаминов К, Е и В с микроэлементами, такими как магний, кальций, медь, железо и многие другие. Крапива нормализует работу всех органов в целом. В её листьях ещё имеются дубильные вещества, флавоноиды, фитонциды, танины, гликозиды, хлорофилл, органические кислоты.

Крапива помогает восстанавливать функции жизненно необходимых органов и улучшать в целом жизнедеятельность организма.

Так как в своём составе крапива имеет органические кислоты, кремний, она обладает общеукрепляющим свойством, улучшает сопротивляемость организма многим токсинам, бактериям, укрепляет иммунитет.

Крапивные листья содержат хлорофилл без примесей, в чистом виде. Который обладает тонизирующим , стимулирующим действием на человеческий организм; он увеличивает тонус матки, дыхательного центра, кишечника, сердечно-сосудистой системы, повышает обмен веществ.

krapiva-pri-mesyachnyih

Крапива очень полезное растение, оно ещё часто встречается в природе.

Крапива. Чем же она хороша? Чем полезна?

Оставить комментарий